Instrumen Lagu Mars Madrasah (Video Dan Mp3)

Lagu Mars Madrasah versi instrumental (tanpa bunyi vokal) baik dalam format video maupun mp3. Instrumen Mars Madrasah ini sanggup dipakai sebagai pengiring paduan suara, lomba menyanyikan lagu Mars Madrasah, atau sekedar membantu mempercepat hafalan lirik lagu saja. Untuk mempermudah, dalam versi video, telah dilengkapi dengan lirik lagu. Sedang bagi yang membutuhkan file berformat mp3, pun tersedia.

Mars Madrasah mulai diperkenalkan pada tahun 2002 silam oleh Kementerian Agama RI. Lagu yang diciptakan oleh Ikin Sodikin, seorang guru PAI asal Tasikmalaya, Jawa Barat ini menjadi salah satu 'lagu wajib' di madrasah, di samping lagu Hymne Madrasah. Sehingga tidak mengherankan bila di banyak sekali daerah lagu ini kerap menjadi lagu wajib dalam perlombaan paduan bunyi antar madrasah. Pun dalam pagelaran perpisahan (akhirussanah) lagu ini acap kali berkumandang.

Wajar, alasannya ialah lagu ini sangat sempurna dalam menggambarkan semangat dan perjuangan madrasah dalam ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun bangsa yang bermartabat dengan tetap berfalsafahkan pancasila.

Setelah sebelumnya Rajasoal.com telah membagikan artikel terkait video lagu Mars Madrasah dan Lirik dan Not Lagu Mars Madrasah, sekarang ganti instumen lagu Mars Madrasah. Lagu instrumental tanpa bunyi vokal tersebut sanggup diunduh dalam format mp3 maupun video.

 Instrumen Mars Madrasah ini sanggup dipakai sebagai pengiring paduan bunyi Instrumen Lagu Mars Madrasah (Video dan MP3)

1. Video Instrumen Lagu Mars Madrasah


Instrumen lagu Mars Madrasah dalam bentuk video sebelumnya telah diunggah ke layanan membuatkan video Youtube. Dalam video tersebut juga telah dilengkapi dengan lirik lagu sehingga akan memudahkan penonton untuk mengikuti lagunya.

Video Mars Madrasah Instrumental sanggup ditonton di bawah ini.


2. Unduh MP3 Instrumen Lagu Mars Madrasah


Selain dalam format video, Rajasoal.com juga menyediakan file dalam format MP3. File MP3 Instrumen Lagu Mars Madrasah ini selain sanggup diunduh gratis juga sanggup didengarkan pribadi di blog ini.

Bagi yang ingin memutar pribadi ataupun mendownload Instrumen lagu Mars Madrasah dalam format MP3 silakan gunakan tombol di bawah.

Gunakan tombol play (segitiga) untuk memutar dan mendengarkan instrumental lagu ini secara langsung. Sedang bagi yang ingin mendownloadnya, sila klik tombol "titik tiga" kemudian pilih "download".


Itulah video dan mp3 instrumen lagu Mars Madrasah, biar bermanfaat.

0 Comments

Posting Komentar