Info Gtk Problem Validasi Cut Off Desember 2018

Sampai kini masih banyak yang belum valid mengenai data TPP yakni lembar validasi isu PTK di isu GTK, terutama bagi sekolah yang memiliki rombel kecil. Sedangkan cut off penarikan data sentra simpulan Desember 2018.
Sampai kini masih banyak yang belum valid mengenai data TPP yakni lembar validasi isu Info GTK Masalah Validasi Cut Off Desember 2018
Bapak/Ibu guru yang belum mengetahui jadwal cut off  Dapodik silahkan lihat di Jadwal CutOff Verval Database Dapodik: BOS/BSM, TPG UN/US.

Yang perlu diperhatikan yaitu selalu berkoordinasi antara guru, operator sekolah dengan operator Cabang Dinas setempat biar duduk masalah tersebut diatas ada jalan keluarnya.

Jika hingga kini masih terdapat data guru yang belum valid, namun pada aplikasi dapodik dirasa sudah memenuhi segera konsultasikan ke operator cabang dinas setempat, mungkin sanggup dicarikan solusi lantaran dari belum validnya data tersebut.

Jika sudah valid, tetapi belum keluar nomer SKTP nya, dinantikan saja lantaran masih menunggu antrian penerbitan.

Jika operator dapodik sekolah sudah  melaksanakan input semua JJM nya dengan benar, tetapi masih berstatus belum linier, mohon dinantikan lantaran masih proses validasi JJM.

Jika di kolom rombel terdapat keterangan, maka segera diselesaikan dan diperbaiki kesalahannya.
Misal :
  • JJM di sekolah non induk melebihi ketentuan 6 Jam.
  • JJM di sekolah induk kurang dari ketentuan 12 Jam.
  • Jumlah JJM perminggu melebihi ketentuan JJM K13 dan KTSP.
  • Jumlah siswa kurang memenuhi rasio.
  • dll.
Semua data sanggup di lihat atau dicrosscek setiap ketika di : infogtk, jadi untuk bapak/ibu guru yang sudah sertifikasi, selalu aktif untuk melihat datanya di infogtk jangan sekali-kali mengandalkan operator.

Catatan pentingnya yaitu jangan hingga perubahan data dilakukan pada akhir-akhir Desember 2018 atau penutupan cut off data, lantaran pengambilan data/sinkron dari sentra tidak langsung.

Jika cut off dilakukan pada tanggal 30 Desember maka pengambilan data pada tanggal 29 Desember artinya sebelum hari H diberlakukan cut off maka lembar validasi isu GTK sudah harus valid biar tetap terbayarkan.

Jika bapak/ibu guru masih mendapati duduk masalah menyerupai diatas segera koordinasi dengan operator sekolah dan operator cabang dinas setempat.

0 Comments

Posting Komentar